新宝测速6

新宝测速6:加快建设教育强国,江苏教育系统这么干④

发布者:胡清心发布时间:2023-06-03浏览次数:10

2023529日下午,中共中央政治局就建设教育强国进行第五次集体学习,习近平总书记主持学习并发表重要讲话。全省教育系统广大干部师生员工高度关注,纷纷通过网络、电视、报纸、广播、微信微博等媒体收听收看。大家一致认为,习近平总书记的重要讲话高瞻远瞩、视野宏阔、思想深邃、内涵丰富,为推进教育强国建设指明了方向、提供了遵循,大家深受鼓舞、倍感振奋。一起来看——

 

盐城师范学院党委书记戴斌荣

习近平总书记的讲话,让我们倍感振奋,深感责任重大。习近平总书记强调,强教必先强师。作为一所地方师范院校,我们既要坚守为党育人、为国育才的根本目标,努力培养一代又一代德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,更要牢记立德树人的根本任务,坚守师范初心,擦亮师范品牌,培育新时代四有好老师,让新宝测速6成为高素质教师培养的基地,为高标准建设现代化教育强省、支撑全省教育高质量发展继续走在前列作出新的更大贡献。

 

金陵科技学院校长刘永彪

高质量发展是全面建设社会主义现代化国家的首要任务,金陵科技学院将把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,坚持从习近平新时代中国特色社会主义思想整体的高度去认识和实践,紧紧围绕中国式现代化南京新实践,践行新宝测速6第三次党代会目标任务和十四五事业发展规划,着力提升全面服务南京能力,旗帜鲜明走特色化、品牌化发展之路,想为敢为善为,展现金科作为,推动将主题教育成效转化为工作实践,谱写金科高质量发展新篇章。

 

南京城市职业学院继续教育中心主任狄勇

习近平总书记发表的重要讲话,为开放教育事业发展指明了道路。我们将追赶教育数字化发展浪潮,进一步推进数字教育,为个性化学习、终身学习、扩大优质教育资源覆盖面和教育现代化提供有效支撑,为建设全民终身学习的学习型社会、学习型大国,促进人人皆学、处处能学、时时可学,不断提高国民受教育程度,全面提升人力资源开发水平,促进人的全面发展作出应有贡献。

 

淮阴师范学院文学院学生周佳徐

习近平总书记在讲话中指出基础教育搞得越扎实,教育强国步伐就越稳、后劲就越足。生逢盛世,施展才干的舞台无比广阔。新时代,教育更应有新面貌。作为新时代的师范生,我们更应当勇担责任,厚植爱国情怀,厚植人民的幸福之本,在培养扎实的教育技能中不断创新,在涵养深厚的教育品格中学思践悟,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想感召人、教育人、培养人,在党和人民们的殷切期望下,不断夯实专业基。岣咦陨碜酆纤刂,全力培养堪当民族重任的栋梁之才,用青春投身教育强国的伟大建设。

 

无锡城市职业技术学院师范学院学生薛思怡

在认真学习习近平总书记重要讲话后,我深刻认识到,作为一名有志于从事教育事业的新时代大学生,我当积极响应国家的号召,努力学好专业知识,把实事求是”“自找苦吃”“志存高远、脚踏实地作为走向成功、赢得未来的金钥匙,勇担青春使命,为幼教事业发展做出自己的贡献,将青春之理想、青春之奋斗书写在祖国的大地上。


原文链接:https://mp.weixin.qq.com/s/5loDKtderu_Tyy1K5che0A 

来源:各有关高校

       编辑:王筱审核:谢雨辰

 

 


关闭
新宝测速6【集团】股份有限公司